TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Германии обвинил Лаврова в политической пропаганде

Опубликовано 28.01.16 09:17 Глава МИД Германии обвинил Лаврова в политической пропаганде

Германия пообещала предоставить послу РФ в Берлине всю информацию по «делу Лизы».

МИД Германии в среду передаст послу РФ в ФРГ необходимую информацию в связи с происшествием с 13-летней россиянкой, исчезновение которой расследует прокуратура Берлина, заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

"Мы еще сегодня обеспечим российского посла необходимыми сведениями", — сказал Штайнмайер, запись его выступления выложена на странице МИД ФРГ в Фейсбуке.

Полицейская машина на улице в Берлине, Германия. Январь 2016. Архивное фото

"Нет причин и оправданий тому, чтобы использовать этот случай с 13-летней девочкой, который узюлффю до сего момента не расследован, не окончательно расследован,… для политической пропаганды, чтобы оказать влияние и обострить и без того тяжелые внутринемецкие дебаты на тему миграции", — сказал министр, добавив, что соответствующие немецкие ведомства делают все возможное для "скорейшего" расследования данного инцидента.

"Я могу гарантировать, что немецкие ведомства делают все для того, чтобы разобраться в этом случае, как и во всех других подозрительных случаях, и обеспечить скорейшее расследование", — сказал Штайнмайер.

Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова 26 января. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которая, по утверждению ее родственников, несколько дней удерживалась на окраине Берлина, где подвергалась насильственным действиям со стороны мигрантов, уточняет "Интерфакс".

Лавров выразил надежду на то, что "не будет повторения случаев, подобных случаю с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга