TOP 10
Новости наших партнеров

Валютные заёмщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

Опубликовано 27.01.16 22:45 Валютные заёмщики перекрыли Тверскую улицу в Москве

В акции принимают участие около 20 человек. Возникло несколько потасовок со стражами порядка.

Валютные заёмщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. Об этом РСН узнала от куратора валютных ипотечников «Дельта Кредит» Снежаны Ярощук.

На акции собрались около 20 человек. Там же находятся около 20 представителей полиции. Ранее на акции насчитывалось до 100 человек, по словам очевидцев. Однако, после того, как пикетчики развернули плакаты для представителей СМИ, сотрудники полиции задержали двух активистов с плакатами. Также всех собравшихся полиция стащила с дороги.

По судявзу словам одного из заемщиков Вадима Еремина, заемщики собрались у здания банка в 14 часов дня по московскому времени: они ждали встречи с руководством банка, которая состоялась только в 18 часов. 

На встрече с заемщиками представители банка предложили рассматривать каждую ситуацию индивидуально, что не устроило никого из собравшихся. Поэтому они решили выйти на акцию, сказал Еремин. 

Напомним, 27 января ипотечные заёмщики «Дельта-кредита» устроили акцию протеста в отделении банка на Бутырском валу. В ней приняли участие 10 детей заёмщиков. Организаторы говорят, что акция продлится до вечера, пока не станут известны результаты встречи с руководством банка. Самому младшему участнику акции 11 месяцев. 

Ипотечники банка «Дельта Кредит» требуют, чтобы руководство банка пересмотрело курс валюты, по которому считаются их кредитные выплаты.

За последнюю неделю это уже третья акция валютных ипотечников в московских банках. Накануне, 26 января, они собрались у здания «Райффайзенбанка», а 20 января в отделении «Дельта кредита» один из протестующих приковал себя наручниками.

Заемщики требуют зафиксировать курс доллара на момент заключения договора о ипотеке или рассмотреть другие схемы рефинансирования кредитов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга