TOP 10
Новости наших партнеров

ДНР предложила Киеву компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины

Опубликовано 27.01.16 15:07 ДНР предложила Киеву компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины

Предложенные Киевом поправки в Конституцию Украины являются "юридическим фейком", самопровозглашенная ДНР их не признает, заявил глава делегации ДНР.

Представители Донецкой народной республики предложили участникам сегодняшней встречи контактной группы рассмотреть компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины. Об этом сообщил RT глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Мы выдвинули компромиссный вариант по изменениям в Конституцию. Данный вариант полностью соответствует Комплексу мер. Но мы пошли на некие уступки. Мы просим внести изменения не в 10 статей, а в одну статью, что уияхрах соответствует рекомендациям Венецианской комиссии», – сообщил Пушилин.

«ДНР предлагает рассмотреть на контактной группе компромиссный вариант поправки в Конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь», — сказал Пушилин, которого цитирует ИА REGNUM.

Он обратился к руководству России и стран Запада с просьбой «оказать давление на Киев и принудить его к выполнению Минских соглашений». Пушилин также назвал «юридическим фейком» предложенные Киевом изменения в основной закон Украины.

«ДНР официально заявляет, что ст. 18 переходных положений Конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с республикой. Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности», — считает Пушилин.

26 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что инициатива премьер-министра Украины Арсения Яценюка о проведении всеукраинского референдума по конституционной реформе угрожает срывом Минского процесса и мирного урегулирования конфликта в Донбассе. По его словам, жители Украины не поддержат конституционные изменения, поскольку в стране действует антироссийская пропаганда и механизмы политического насилия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга