TOP 10
Новости наших партнеров

США назвали приоритетом в Европе "сдерживание российской агрессии"

Опубликовано 27.01.16 13:09 США назвали приоритетом в Европе "сдерживание российской агрессии"

В официальном блоге европейского командования вооруженных сил США опубликован текст новой военной стратегии.

Американский Пентагон считает своей приоритетной задачей своих военных сил на территории Европы сдерживание агрессии со стороны Российской Федерации, соответствующий документ опубликован на сайте Европейского командования вооруженных сил США в Европе (EUCOM), сообщает "Прайм".

Согласно обновленной военной стратегии США в Европе, наблюдается угроза европейской безопасности на востоке, севере и юге. В первых двух направлениях риски исходят от РФ из-за "нарастающего агрессивного поведения и милитаризации Арктики" последней. На юге опасность несет зсфтрлст террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, арабский вариант - ДАИШ, запрещена в России).

"Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции", — сообщает Пентагон.

Европе угрожают "растущий потенциал противника по производству баллистических ракет, распространение оружия массового уничтожения, инфекционные заболевания, кибератаки, международные и национальные террористические организации, а также незаконный оборот наркотиков", говорится в американской стратегии. Помимо этого, угроза европейскому благополучию исходит от миграционного кризиса, который обострился в прошлом году.

Военные Соединенных Штатов также считают своими приоритетными задачами в Европе работу в блоке НАТО, защиту стратегических интересов США, противостояние межгосударственным угрозам, поддержание ключевых отношений, а также обеспечение боеготовности армии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга