TOP 10
Новости наших партнеров

Министр нацобороны Греции заявил о продажи нефти ИГИЛ через Турцию

Опубликовано 26.01.16 21:07 Министр нацобороны Греции заявил о продажи нефти ИГИЛ через Турцию

Панос Камменос призвал Анкару прекратить финансировать террористов и изменить курс страны.

Министр нацобороны Греции Панос Камменос заявил, что большая часть нефти террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) идет через Турцию, посредством этой же страны финансируется терроризм, сообщают РИА Новости.

Такой ответ министр дал на вопрос журналистов, может ли Турция участвовать вместе с Израилем, Кипром, Грецией, Египтом и Иорданией в оси борьбы с терроризмом и какие для этого нужны предпосылки.

"Все мы хотим, чтобы Турция имела хорошие намерения и пришла узюуимл к нам для совместного планирования борьбы с терроризмом. Все мы хотим, чтобы поведение Турции отвечало международным стандартам и нормам международного права. Это требует изменения отношения Турции", — заявил Камменос.

"Чтобы иметь хорошие отношения и союз с какой-либо страной, в первую очередь вы должны признать ее. Турция до сих пор не признает Кипр", — сказал министр.

"Во-вторых, тема терроризма. Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии", — сказал Камменос.

Более того он призвал президента Турции Тайипа Эрдогана изменить курс страны. "Мы здесь со всеми благими намерениями. Мы надеемся, что правительство (президента Турции Тайипа) Эрдогана вместо того, чтобы вести Турцию к фундаментализму, повернет корабль и поведет его к ценностям Запада, к ценностям оси добра на благо своих граждан и региона в целом", — заявил греческий министр обороны.

Напомним, ранее о том, что боевики поставляют нефть через границу Сирии в Турцию, сообщили в Минобороны РФ. В оборонном ведомстве также представили доказательства причастности экстремистов к масштабной транспортировке черного золота.

В свою очередь Эрдоган сказал, что покинет пост, если будут предоставлены доказательства связи между семьей главы турецкого государства и нефтяным бизнесом ИГИЛ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга