TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп 2016 в России, симптомы свиного гриппа: главный инфекционист Петербурга рассказал все о болезни

Опубликовано 26.01.16 19:17 Свиной грипп 2016 в России, симптомы свиного гриппа: главный инфекционист Петербурга рассказал все о болезни

Свиной грипп: симптомы у людей, лечение и профилактика - обо всем этом читайте в нашем материале.

Свиной грипп в России 2016 набирает обороты

Ситуация с заболеваемостью свиным гриппом в России 2016 становится все более и более напряженной. Ранее в СМИ сообщалось о том, что в 37 субьектах нашей страны превышен эпидемический порог, а уже на следующий день стало известно об эпидемии свиного гриппа в Москве. 

По сведениям начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирины Чхинджерия, ежедневно в регионе гриппом и ОРВИ заболевают 12 тысяч уиншшац человек, из которых 7 – 8 тысяч – это дети. 

По словам заместителя председателя комздрава Татьяны Засухиной, в этом году в стране свирепствует агрессивный штапп гриппа H1N1. 

Он является высокопатогенным и опасен своими осложнениями - буквально на вторые-третьи сутки болезни развивается вирусная пневмония, отличающаяся тяжелой дыхательной недостаточностью.

Свиной грипп: симптомы и лечение описал главный инфекционист Петербурга

Основные симптомы свиного гриппа у людей описал главный инфекционист Северной столицы Юрий Лобзин. По его словам, свиной грипп начинается с очень быстрого подъема температуры – человек может почувствовать сильное недомогание буквально за пару часов. Все сопровождается сильной головной болью, ломотой в суставах, сухим кашлем, заложенностью носа и одышкой.

При лечении свиного гриппа домашние средства в виде малины, липы и меда являются бессмысленными и даже опасными в связи с потерей драгоценного времени. К тому же при заражении штаммом H1N1 ни в коем случае нельзя сбивать температуру аспирином, и следует срочно обратиться за помощью к врачу. Также нельзя отказываться от госпитализации. 

Как не заболеть свиным гриппом: профилактика H1N1

Несмотря на то, что прививка от гриппа является эффективным средством защиты от свиного гриппа, проходить вакцинацию в период эпидемии нельзя, так как организм не успеет приспособиться и выработать иммунитет, поэтому медики советуют принимать другие доступные средства для предотвращения заболевания. 

Специалисты отмечают необходимость как можно чаще мыть руки и лицо, особенно сразу после прихода домой. Не лишним будет и посморкаться. На работе и дома следует регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку. В период эпидемии не стоит посещать массовых мероприятий, а в случае необходимости присутствия на таковых лучше воспользоваться медицинской маской. Кроме того, полезно будет употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамин С, гулять на свежем воздухе и давать отдыхать своему организму.

Главным советом для работодателей в этот эпидемии свиного гриппа является внимательное отношение к своим сотрудникам - заболевшего работника следует немедленно отправить домой даже если у него нет больничного. В противном случае такой трудоголик может остановить работу всего трудового коллектива.

Лечение свиного гриппа 2016

Врачи рекомендуют не торопиться скупать противовирусные препараты, так как квалифицированное решение об их приеме может принято только врач. Зато жаропонижающим средством можно запастись заранее.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга