TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции забастовка таксистов вылилась в столкновения с полицией, есть раненые

Опубликовано 26.01.16 16:48 Во Франции забастовка таксистов вылилась в столкновения с полицией, есть раненые

Несколько десятков протестующих водителей такси попытались ограничить движение по трассе А106, ведущей в один из терминалов аэропорта Орли.

Забастовка таксистов, авиадиспетчеров и госслужащих, проходящая 26 января в Париже, переросла в беспорядки и столкновения с полицией. По меньшей мере, 20 человек были арестованы, передает РБК со ссылкой на BFM TV.

Аресты прошли, после того как несколько десятков человек попытались перекрыть движение автомобилей по туннелю, ведущему к одному из терминалов аэропорта Орли, и пропускали только водителей такси. Чтобы ограничить проезд машин, протестующие подожгли покрышки. Один из участников забастовки уиюювуе при этом получил травму.

Авиадиспетчеры предлагали авиакомпаниям отменить во вторник до 20% рейсов. По данным BFM TV, бюджетная Easy Jet уже отменила по меньшей мере 35 рейсов, Air France также отменила некоторые свои рейсы, однако точное число не сообщается.

Забастовки проходят по всей Франции. Госслужащие недовольны потерей покупательной способности, которая за последние пять лет снизилась на 8-10% и сильной конкуренцией в традиционных отраслях. От властей требуют создания новых рабочих мест и эффективной борьбы с безработицей.

Это уже не первая забастовка водителей против системы VTC, которая предполагает аренду автомобиля с водителем. По такой схеме работает американский перевозчик Uber, a также такие компании, как Allocab, Chauffeur-Prive, Cinq-S, Marcel, SnapCar и другие. В то время как за право быть таксистом (получить специальную маркировку и оборудование на автомобиль) в Париже требуется заплатить от 50 до 250 тысяч евро, зарегистрировать VTC значительно проще и дешевле. По мнению водителей такси, эти обстоятельства способствуют росту конкуренции, в которой они заведомо проигрывают, уточняет РИА Новости.

Требования, которые предъявляют водители такси, не новы — они хотят либо введения запрета на работу извозчиков VTC, либо компенсаций, которые позволят официальным таксистам удержаться на плаву. Забастовку они намерены продолжать до тех пор, пока их просьбы не будут удовлетворены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга