TOP 10
Новости наших партнеров

Путин призвал изымать имущество у коррупционеров

Опубликовано 26.01.16 16:14 Путин призвал изымать имущество у коррупционеров

Глава государства потребовал принять более жесткие меры по отношению к коррумпированным лицам.

Российский президент Владимир Путин потребовал предпринимать более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

"Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм", - сказал лидер страны в рамках заседания Совета по противодействию уиясчтв коррупции. Его слова приводит ТАСС.

Глава государства настаивает на том, что "следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции".

По его словам, "важный вопрос - компенсация ущерба, причиненного коррупционерами". Президент привел статистические данные, согласно которым "из 15,5 млрд рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 млн рублей".

"Согласитесь, это достаточно скромная сумма", - отметил он.

Вместе с тем Путина обратил внимание на тот факт, что антикоррупционные законы нашей стране и практика их применения отвечают мировым стандартам.

"Сложившееся за последние годы антикоррупционное законодательство и практика его применения отвечают мировым стандартам", - сказал он.

Российский лидер подчеркнул, что в РФ удалось внедрить механизмы, помогающие выявить коррупционные схемы на любом уровне, вовремя на них реагировать и изолировать коррупционеров в случае необходимости.

Также глава государства считает необходимым усилить борьбу с так называемым конфликтом интересов.

"Среди приоритетных направлений - повышение эффективности правоприменения в антикоррупционной сфере. Необходимо совершенствовать работу структур, которые контролируют расходование бюджетных средств, важно уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно распоряжается бюджетными средствами, скрывает факты использования подставных или аффилированных организаций, исключить конфликт интересов", - указал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга