TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Европа массово отказывает украинцам в визах

Опубликовано 26.01.16 11:23 СМИ: Европа массово отказывает украинцам в визах

Вопреки обещанному безвизовому режиму с ЕС, украинцы все чаще получают отказы из-за «необоснованной цели поездки».

Гражданам Украины стали всё чаще отказывать в визах, несмотря на обещанный властями страны безвизовый режим. Как пишут местные СМИ, в консульствах не стали лояльнее к гражданам Украины.

На самом деле получить визу стало даже сложнее, хотя, например, польский МИД хвалится упрощением. В ряде консульств требуют больше бумажек, а отказывают в визах чаще, ссылаясь на необоснованную цель поездки, или дают их на минимальный узчзхдх период, сообщили украинскому изданию «Вести» в одной из фирм-посредников для получения виз.

По словам посредников, даже на польскую шопинг-визу (ее выдают жителям западных регионов), для получения которой раньше нужен был лишь паспорт, теперь требуют большой пакет документов, включая выписку из банка. За день пребывания требуют показать 100 злотых, то есть 600 гривен (более 24 долларов). «А в итоге могут дать визу всего на неделю», – подводят итог в фирме.

«У меня в паспорте стояли две шенгенские шопинг-визы, предыдущая была на год. Я подала на третью полный пакет документов, ожидая как минимум визу на год, потому что в безвизовый режим я не верю, это все похоже на блеф. Каким же было мое разочарование, когда мне выдали визу всего на неделю. Причем отношение ухудшилось», – приводит издание слова жительницы Львова Ольги Маслюк. По ее словам, когда она попыталась кое-что выяснить в консульстве по телефону и по электронной почте, ей никто не ответил.

В генконсульстве Польши во Львове анонимно сообщили, что в последние месяцы спустили разнарядку давать визы «по минимуму»: «После вала сирийских беженцев в Европу поляки настороженно относятся к выдаче виз. Кроме того, жизнь на Украине ухудшается, в Донбассе конфликт не закончился, многие в Польше боятся потока мигрантов с Украины. Знаю, что польские власти не в восторге от обещаний безвизового режима».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга