TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин провел пленарное заседание ОНФ в Ставрополе

Опубликовано 25.01.16 20:31 Владимир Путин провел пленарное заседание ОНФ в Ставрополе

Владимир Путин 25 января прибыл в Северо-Кавказский федеральный округ для участия в форуме ОНФ.

Владимир Путин провел пленарное заседание ОНФ в Ставрополе

Путин поблагодарил Кадырове

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что нынешний лидер Чечни Рамзан Кадыров работает на своём посту эффективно. Об этом он заявил на первой Межрегиональной конференции ОНФ, комментируя благодарность жительницы Чечни в адрес президента республики.

«А за республику это тоже вам, тем, кто там живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю за эффективную работу», – цитирует Lifenews Путин.

Владимир Путин выступление на узтцююж планерном заседании ОНФ в Ставрополе (ВИДЕО)

Путин раскритиковал Ленина 

Также отвечая на вопрос о перезахоронении Ленина, Путин заявил, что важно воздержаться от шагов, разделяющих общество, и что нужно подходить к этому аккуратно.

«Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать. Вот это самое главное», — сказал Путин на заседании межрегионального форума ОНФ.

Президент России также пояснил, почему назвал Владимира Ленина человеком, заложившим атомную бомбу в основание страны.Путин напомнил, что у Ленина со Сталиным были разногласия по поводу построения нового государства. В итоге страна была построена с возможностью выхода ее участниц из состава государства, пишет "Газета.Ru".

«Вот это (право выхода из страны) и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. В том числе и это привело к распаду государства», — добавил он.

Ранее на встрече с членами Совета по науке и образованию Путин заявил, что Ленин и его союзники «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом».

Путин об экономической политике СССР

Также Путин раскритиковал экономическую политику СССР, однако призвал анализировать историю, не обеляя ее и не очерняя. «Надо внимательно, объективно анализировать для того, чтобы не допускать ошибок, которые были допущены, в будущем», — подчеркнул он. 

Более того Владимир Путин, отвечая на вопрос о своем отношении к политике Ленина, сравнил кодекс строительства коммунизма с Библией. «Это, на самом деле, выдержка из Библии. Идеи очень хорошие: равенство, братство, счастье», — отметил российский лидер на пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

Однако президент отметил, что практическая составляющая была далека от тех идей, что излагали социалисты. Путин напомнил, что царский режим обвиняли в репрессиях, при этом советская власть пробивала себе дорогу тем же. Наиболее вопиющим примером глава государства назвал расстрел царской семьи.

Путин об идеях коммунизма

Президент рассказал, что в советские годы являлся членом партии. Он заметил, что никогда не являлся функционером партии, но бережно относился к идеям коммунизма. «Мне очень нравились и до сих пор нравятся идеи коммунистические, социалистические», — заявил Путин и добавил, что до сих пор хранит партийный билет.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что слова Путина о Ленине не должны быть поводом для возмущения, поскольку это его личная точка зрения. Со словами президента можно не соглашаться, отметил Песков, но каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории.

"Надеемся, что это просто вырвалось у президента, — заявил первый зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. — Поводом к высказыванию президента о Ленине и атомной бомбе мог стать перебор ссылок на заслуги Ленина. Ковальчук как раз говорил о советской школе, которая была для американцев той бомбой, на которую они с открытыми глазами смотрели и завидовали, и старались перенять эту систему обучения. Подобная реакция понятна, если считать, что Ленин сумел создать атомную бомбу, а если это аллегория, то к аллегории тогда надо отнести и всю эту фразу Владимира Владимировича".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга