TOP 10
Новости наших партнеров

Пользователь Habrahabr попытался разрешить спор о мессенджерах

Опубликовано 25.01.16 11:02 Пользователь Habrahabr попытался разрешить спор о мессенджерах

В середине января пользователь популярного IT-сайта Habrahabr.ru Павел Жовнер опубликовал статью «Почему ваш любимый мессенджер должен умереть», в которой подробно объяснил, чем плохи современные мессенджеры и почему будущее за единым протоколом переписки.

Статья уже обросла длинным тредом комментариев, что только подтверждает её актуальность.

Для иллюстрации темы статьи Павел Жовнер привел несколько самых популярных мессенджеров, которыми пользовался сам: Skype, Telegram, ICQ, Viber, Jabber, WhatsApp, Hangouts, FaceTime, iMessage. Скайпу и Телеграму автор уделил больше внимания, так как они считаются самыми защищенными. Как оказалось, это не вполне соответствует истине.

Так, Павел Жовнер не единожды находил уязвимости в системе защиты аккаунтов Skype и писал уиюэидл об этом на страницах Хабра, чтобы привлечь внимание к проблеме, а также обращался непосредственно к разработчикам приложения. И каждый раз, признается автор, в ответ он получал лишь письма от «индусов, цитирующих FAQ и не желающих поверить, что проблема действительно на их стороне и нужно передать ее разработчикам».

Подобным образом автор проанализировал работу других проприетарных мессенджеров, и в каждом нашел похожие недостатки: централизованную архитектуру и закрытый протокол, которые ограничивают возможность работы над ошибками.

Павел Жовнер выступает за создание единого стандарта звонков и сообщений, разработкой которого уже сейчас должны заняться крупные IT-организации, если их волнует будущее интернет-коммуникаций.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга