TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ опубликовали видео, на котором исполнители теракта в Париже казнят заложников

Опубликовано 25.01.16 09:09 Боевики ИГИЛ опубликовали видео, на котором исполнители теракта в Париже казнят заложников

Запись была сделана в ноябре прошлого года до нападения на французскую столицу.

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" опубликовали в Сети новое видео, на котором исполнители терактов в Париже 13 ноября 2015 года казнят заложников.

Как сообщает Daily Telegraph, видео было снято до ноябрьских терактов в столице Франции, однако опубликовали его только вечером 24 января. В кадре видно, как исламисты обезглавливают заложников, причем одним из палачей выступает Билаль Хадфи, совершивший самоподрыв у стадиона Stade de France, а другим является Сами Амимур, убитый в ходе спецоперации по уиясчтв штурму захваченного боевиками концертного зала Bataclan.

На ролике террористы также угрожают премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и спикеру палаты общин Джону Беркоу.

"Кто бы ни стоял в рядах куффаров (врагов), он будет целью наших мечей", - такой текст сопровождает продемонстрированные фотографии политиков, причем портрет Беркоу представлен в качестве мишени, на которую наведен оптический прицел.

По словам террористов, они готовы атаковать "в любое время, в любом месте", и в это время зретелям показывают изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне. 

Предположительно, это последняя запись с исполнителями парижских терактов перед тем, как они отправились в этот город.

Напомним, что жуткая трагедия во Франции началась в 21:30 13 ноября 2016 года.  В тот вечер за час боевики взорвали три пояса смертника на стадионе Stade de France, после чего обстреляли кафе и рестораны в центре столицы и захватили концертный зал Le Bataclan

В результате жертвами той кровавой бойни стали 120 человек, еще несколько сотен получили ранения. Ответственность за случившееся  взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга