TOP 10
Новости наших партнеров

Российские военные показали СМИ освобожденную от террористов Сальму

Опубликовано 23.01.16 14:34 Российские военные показали СМИ освобожденную от террористов Сальму

Иностранные корреспонденты впервые оказались так близко к фронту в Сирии.

В сирийской провинции Латакия российские военные показали иностранным журналистам отбитый у боевиков «Фронта ан-Нусра» и других террористических организаций город Сальма. Когда-то он был горным курортом с населением около 10 тыс. человек, но теперь город лежит в руинах, а некоторые районы остаются заминированными, передает RT.

Представители западных СМИ в сопровождении российских военных посетили сирийский город Сальма в провинции Латакия, который ранее был освобождён от боевиков.

Иостранные уиюешуэ журналисты смогли своими глазами увидеть результаты операций сирийской армии. Американские, европейские, китайские и японские корреспонденты узнали о том, что они направляются в недавно освобождённую Сальму, всего за несколько минут до прибытия в город — из соображений безопасности. Всем им выдали каски и бронежилеты.

Отмечается, что представители СМИ могли свободно перемещаться по улицам Сальмы, им было разрешено задавать вопросы всем, кому они пожелают. Корреспондент крупнейшего китайского телеканала заявил, что поражён открытостью российских военных.

Власти Латакии, в свою очередь, начинают восстановление разрушенной инфраструктуры. Электричество, водоснабжение. Работу возобновляет больница. Уже дежурят врачи, отмечает "ТВ-Центр".

На улицах города появляется правительственная символика. Фотографии президента Асада, флаги арабской республики. Мир в Сальме, говорит корреспондент итальянского телеканал РАЕ Марк Эннаро, - во многом заслуга русских.

"Мне кажется, что без военных операций российской армии было бы просто невозможно это сделать, освободить эти поселки, особенно это стратегически важное место. Я очень благодарен российской армии, тому факту, что мы смогли увидеть своими глазами", - заявил Эннаро.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга