TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в США военные повредили ракету с ядерной боеголовкой

Опубликовано 23.01.16 12:51 Скандал: в США военные повредили ракету с ядерной боеголовкой

Причиной происшествия стал недостаток необходимого уровня навыков у персонала.

Сегодня стало известно, что трое американских военных повредили межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III в мае 2014 года, передает газета "Известия" со ссылкой на Reuters.

Служащие допустили ошибку из-за «отсутствия профессиональных навыков» во время технического обслуживания Minuteman III в штате Колорадо. В профильном ведомстве ВВС США отметили, что летчики не следовали необходимым рекомендациям, когда проводили работы. «Угрозы для общественной безопасности не было», - отмечается в докладе представителей военно-воздушных сил.

В результате инцидента судявзу руководителя ремонтной группы и двоих его подчиненных лишили сертификатов, но позже они восстановили удостоверения. Ремонт ракеты обошелся примерно в $ 1,8 млн. После инцидента в ВВС США поправили программы обучения военнослужащих.

Как сообщает агентство, согласно ведомственным постановлениям ВВС США, итоги работы комиссии по расследованию происшествий должны быть доступны общественности. Однако полный текст доклада по итогам расследования был засекречен по решению генерала Робина Рэнда (Robin Rand) в ноябре 2015 года, отмечает РИА Новости.

Информация о случившемся стала достоянием общественности только в пятницу. Как сообщается в кратком заявлении об итогах расследования, полученном агентством, пусковая установка была расположена на северо-востоке штата Колорадо. Обслуживание установки осуществлял 320-й ракетный эскадрон 90-го ракетного крыла ВВС США.

Подробности инцидента не сообщаются, так как являются секретными и не предназначены для широкой публики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга