TOP 10
Новости наших партнеров

В США сильный снегопад стал причиной почти 1000 ДТП, погибли 10 человек

Опубликовано 23.01.16 12:10 В США сильный снегопад стал причиной почти 1000 ДТП, погибли 10 человек

Снежный буран привел к ДТП и многокилометровым пробкам и на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси. Жертвами аварий стали 10 человек.

Более 7,6 тысяч авиарейсов отменены в США с пятницы до воскресенья из-за снежной бури, которую местные СМИ уже назвали "монстро-штормом". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на CNN.

На ее пути, по оценкам властей, оказались 85 миллионов человек на восточном побережье США. В эпицентре мощного зимнего циклона - столичный регион и соседние штаты Вирджиния, Пенсильвания и Мэриленд.

Снежный буран привел также к ДТП и многокилометровым пробкам и на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннеси. В авариях узтлюфш погибли 10 человек.

Полиция штата Вирджиния сообщила о 989 ДТП и 793 получивших повреждения автомобилях по состоянию на вечер пятницы.

По прогнозам метеорологической службы США, выпасть в течение выходных в Вашингтоне в некоторых местах может до 1 м осадков, в среднем - 45 см. Таким образом, в столице буря может стать самой мощной за последние десятилетия. Власти города уже поспешили сообщить о прекращении работы транспорта - автобусов и метрополитена - с вечера пятницы до утра понедельника.

Погодная аномалия затронула практически все Восточное побережье - кроме Вашингтона чрезвычайное положение в связи с непогодой ввели уже губернаторы штатов Вирджиния, Джорджия, Западная Вирджиния, Кентукки, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Теннесси, Мэриленд и Пенсильвания. Более 130 тыс. человек в регионе остаются без электроэнергии. Из-за сильных снегопадов на атлантическом побережье страны отменены более 7,6 тыс. авиарейсов в период с пятницы по воскресенье.

Воздушное сообщение практически полностью прервано с городами Филадельфия, Вашингтон и Нью- Йорк. Как заявили ТАСС представители компании "Аэрофлот", отменены, в частности, четыре рейса между Москвой и Нью-Йорком, запланированные на 23 января. По прогнозам Национальной метеорологической службы США, ущерб от снегопада может составить $1 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга