TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмен Виктор Батурин освобожден из колонии по УДО

Опубликовано 22.01.16 20:33 Бизнесмен Виктор Батурин освобожден из колонии по УДО

Освободившись из колонии шурин экс-мэра Москвы рассказал о своих планах.

Известный предприниматель, брат жены экс-мэра Москвы Виктор Батурин досрочно освободился из колонии в Калмыкии, сообщает НТВ.

По словам официального представителя ФСИН России Кристины Белоусовой, Батурин освобожден из колонии согласно решению суда. Также отметим, что накануне Верховный суд Калмыкии смягчил наказание бизнесмену. Не отбытую им часть наказания (2 года 10 месяцев 7 дней) Батурину заменили на штраф в размере 300 тысяч рублей.

Между тем LifeNews стало известно, что шурин бывшего мэра Москвы, освободившись из калмыкской колонии, поспешил узшэсру на празднование дня рождения супруги. По словам известного олигарха, он соскучился по семье.

"У меня у жены сегодня день рождения, поэтому обязательно поздравлю её сегодня", — отметил Батурин.

Кроме того, Виктор Батурин сообщил, что планирует остаться жить в Калмыкии и заняться сельским хозяйством.

"Хочу выразить особую благодарность Русской православной церкви, калмыцкой епархии. Без их помощи и поддержки за всё то время, что я здесь нахожусь, мне было бы трудно. Спасибо, я здесь человек, в общем-то, не чужой и очень рад, что и жители Калмыкии, и Православная церковь оказали мне поддержку", — рассказал Батурин.

Также Батурин рассказал о том, каково ему приходилось в неволе и к каким выводам он пришёл, находясь в заключении.

"Сидеть в зоне трудно, и никому я этого не пожелаю. Если есть цель, можно пережить даже такую неприятность, как тюрьма. Без цели и жить трудно, а сидеть ещё труднее", - сказал он.

Кроме того, Виктор Батурин в беседе с журналистами рассказал, что планирует остаться жить в Калмыкии и заняться сельским хозяйством.

"Хочу выразить особую благодарность Русской православной церкви, калмыцкой епархии. Без их помощи и поддержки за всё то время, что я здесь нахожусь, мне было бы трудно. Спасибо, я здесь человек, в общем-то, не чужой и очень рад, что и жители Калмыкии, и Православная церковь оказали мне поддержку", — сообщил Батурин.

Напомним, к заключению Батурина приговорили в июле 2013 года. В приговоре Гагаринского суда столицы было установлено, что Батурин совершил попытку получения в общей сложности девяти миллиардов рублей от компании «Интеко» по поддельным векселям.

Позднее бизнесмен вернул 2 миллиона 100 тысяч рублей. Следствием в результате было доказано хищение на сумму 250 тысяч евро.

Виктор Батурин был задержан в ноябре 2011 года прямо в офисе компании «Интеко». Батурин заявлял о своей невиновности и рассказывал оперативникам, каким образом оказался в офисе строительной компании: по его версии, он пришёл якобы за своими деньгами, которые ранее одолжил по договору займа ЗАО «Интеко», и просто хотел получить их обратно по предъявленному векселю. При этом бизнесмен уверял, что предоставленный им документ — самый что ни на есть настоящий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга