TOP 10
Новости наших партнеров

Госсекретарь США Керри анонсировал скорое снятие санкций с РФ

Опубликовано 22.01.16 15:55 Госсекретарь США Керри анонсировал скорое снятие санкций с РФ

Керри допустил создание условий для снятия санкций в ближайшие месяцы.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции с России могут быть сняты в ближайшие месяцы, как только будут выполнены Минские соглашения. Об этом он сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходит с 20 января, пишут "Известия".

Ранее о намерении отменить в этом году ограничительные меры в отношении Москвы сообщили в Госдепе США. По мнению координатора по санкциям Дэниела Фрида, Россия настроена на дипломатическое решение украинского вопроса. Постепенную црхамул отмену санкций предсказал и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Керри также напомнил о прошедшей встрече с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которой он гарантировал полное выполнение Минских соглашений.

«Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон в течение ближайших нескольких месяцев возможно выполнить Минские соглашения и подойти к тому моменту, когда [антироссийские] санкции могут быть сняты в связи с их выполнением», — сказал Керри.

"В начале этой недели здесь, в Давосе, вице-президент (США Джозеф) Байден и я встретились с украинским президентом (Петром) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. И я уверен, что, благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон, в ближайшие месяцы возможно выполнить Минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты", — цитирует Керри РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга