TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин уверен, что пик кризиса в России впереди

Опубликовано 22.01.16 13:18 Кудрин уверен, что пик кризиса в России впереди

Алексей Кудрин озвучил прогноз для экономики России в 2017 году.

Необычайно мощное падение цен на нефть (на этой неделе стоимость барреля Brent снижалась почти до $27) создало новую реальность, в которой пик экономического кризиса еще не пройден, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин, передает РБК.

«2016 год несет риски. Ни помощники президента ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть, это создало новую уиюяхдд реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — заявил Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Экс-министр особо отметил, что негативные тенденции в экономике России могут сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее роли во внешней политике.

В то же время Кудрин выразил надежду на то, что 2017 год станет годом начала роста экономики России, а уже к концу 2016 года начнется процесс смягчения наложенных на Россию санкций.

«Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться Минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», - пояснил Кудрин, что Россия и Запад сейчас не противостоят друг другу, как идеологически разные системы, они «абсолютно едины в определенных ценностях рыночной экономики и демократии», никакой «холодной войны» нет, а геополитический кризис рано или поздно сойдет на нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга