TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 22 января 2016: курсы доллара и евро прибавили по четыре рубля

Опубликовано 21.01.16 20:14 Курс доллара на сегодня, 22 января 2016: курсы доллара и евро прибавили по четыре рубля

Курс валют на 22 января 2016: сенаторы предложили установить фиксированный курс рубля, а в МЭР пообещали стабильный курс рубля в ближайшие дни.

Официальный курс доллара и евро на 22 января 2016, ЦБ РФ

Установленные регулятором официальные курсы доллара и евро на завтра прибавили более, чем по 4 рубля. Курс доллара на завтра составляет 83,59 а официальный курс евро на 22 января 2016 равен 91,18 рубля. 

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу выросла по сравнению с предыдущим показателем более, чем на 4,1 рубля, преодолев порог в 87 рублей.

Падение рубля в 2016 году: в Совете Федерации предложили установить фиксированный узчинвю курс российской валюты

В Совете Федерации озвучили нестандартное предложение, связанное с текущей экономической ситуацией. По мнению первого зампреда Комитета верхней палаты по экономической политике Сергея Калашникова, Банку России необходимо отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам.

"Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар", - цитирует сенатора РИА Новости.

При этом Калашников допускает, что в случае установления фиксированного курса рубля в России возникнет "черный" валютный рынок, но это, по его словам, не так губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.

Сенатор считает, что текущий курс рубля не имеет никакого отношения к финансовым процессам в мире или к конъюнктуре цен на нефть.

"Это абсолютно спекулятивный курс. Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов", - уверен он.

Вместе с тем Калашников считает, что российская валюта еще имеет возможности для роста, хоть и не постоянного.

"Не нужно воспринимать нынешний максимум доллара по отношению к рублю как максимальный. Не стоит бежать в банки скупать валюту. Безусловно, колебания будут идти в сторону дальнейшего снижения курса рубля, но через какое-то время он может немного вырасти", - отметил зампред комитета.

В МЭР пообещали стабильный курс рубля

Специалисты Минэкономразвития уверены, что такие резкие скачки курса рубля не могут длиться долго, поэтому в ближайшие дни стоит ожидать его коррекцию. Вместе с тем ведомство пока не планирует менять прогноз по курсу рубля. По некоторым данным, это может быть сделано в после апреля.

Согласно базовому социально-экономическому прогнозу министерства на 2016 год, среднегодовой курс американской валюты должен составить 63 рубля. Как ранее заявлял глава МЭР Алексей Улюкаев, более вероятно укрепление рубля, чем его ослабление.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга