TOP 10
Новости наших партнеров

Несмотря на вердикт суда, Россия не выдаст Британии предполагаемых убийц Литвиненко

Опубликовано 21.01.16 15:57 Несмотря на вердикт суда, Россия не выдаст Британии предполагаемых убийц Литвиненко

Сам Луговой между тем отрицает обвинения британского коронера в убийстве Литвиненко.

Россия не будет выдавать Великобритании Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которых Королевский суд Лондона назвал вероятными исполнителями убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в Москве.

"В Москве расценивают решение лондонского суда как политически мотивированное, поэтому Ковтун и Луговой не будут подвергаться уголовному преследованию в РФ", — сказал собеседник агентства. - Иными словами, нарушен принцип презумпции невиновности, причем с выводом на уровень межгосударственных отношений", — добавил уитвэсб он.

Источник также предположил, что Лондон не готов к открытому, равноправному и взаимоуважительному обсуждению с РФ серьезных вопросов.

"Стремясь "закрыть" дело за наш счет, Лондон демонстрирует на словах нежелание "обострять" с нами двусторонние отношения. На самом деле очевидно, что на берегах Темзы по-прежнему не готовы к открытому, равноправному и взаимоуважительному обсуждению с Россией серьезных вопросов", — пояснил собеседник свое предположение.

Андрей Луговой назвал обвинения в свой адрес абсурдными. Результаты расследования, по его мнению, — это фарс и попытку использовать его в политических целях.

"Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко", — цитирует депутата "Интерфакс".

Луговой считает, что "полониевый скандал" используется для достижения политических интересов. "События 2014 года на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования "дела Литвиненко", несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядит жалкой попыткой Лондона использовать "скелет в шкафу" в угоду своим политическим амбициям. Надеюсь, что этот "полониевый процесс" развенчает миф о беспристрастности британского правосудия", — заявляет он.

Луговой уверен, что после того, как в 2013 году ключевые документы по делу засекретили, "весь процесс превратился в театральный фарс с затянувшимися антрактами". "Наши попытки дать исчерпывающие показания, а я подчеркну, что мы всегда были открыты для контакта, по сути, британской стороне были не нужны. Именно поэтому я принял решение в 2013 году отказаться от участия в суде", — говорит он.

Ранее бизнесмен Дмитрий Ковтун отказался комментировать доклад лондонского суда, сославшись на то, что хотел «получить больше информации». В свою очередь, депутат Госдумы Андрей Луговой назвал обвинения абсурдными, а выводы доклада — попыткой использовать его в политических целях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга