TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 и восстановление экономики России

Опубликовано 21.01.16 11:23 Кудрин допустил падение цен на нефть до $16 и восстановление экономики России

По мнению экс-министра финансов, российская экономика может вернуться к росту "в течение года-двух".

Кудрин в Давосе 21 января 2016 допустил падение цен на нефть до $16

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не исключает падения цен на нефть до $16-18 за баррель, передает ТАСС.

"Сегодня есть целый ряд факторов, который работает на снижение цены. Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16 (долларов за баррель), но на недолгое время. Действительно узшэсру это будет самая низкая точка", - заявил он на деловом завтраке "ВТБ Капитала" в Давосе.

Кудрин уверен, что экономика России вернется к росту через два года

По мнению Кудрина, российская экономика может вернуться к росту в течение одного-двух лет. Бывший глава Минфина добавил, что наличие бюджетных резервов, низкий уровень долга и гибкий курс рубля позволили российской экономике быстро адаптироваться к текущим условиям.

"Есть много обстоятельств, которые помогают пережить этот период - резервы, низкий долг России - около 15,5% ВВП, у России есть запас прочности, мы можем занимать и наращивать долг. Гибкий курс помог адаптировать экономику. Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели", - считает Кудрин, которого цитирует "Интерфакс".

По словам вице-премьера Юрия Трутнева, кризис - это всегда возможности; поскольку в это время появляется более жесткая необходимость совершенствования экономики, резко снижаются затраты инвесторов. "Развитие страны зависит от того, насколько быстро и оперативно мы сможем провести реформы, предоставить благоприятные условия для бизнеса. Думаю, у нас это должно получиться", - заявил он.

Цены на нефть в США опускались в среду ниже новой психологически важной отметки в $27 за баррель на фоне возросших опасений по поводу перспектив мировой экономики, а также сохраняющейся турбулентности на финансовых рынках.

Котировка мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени в четверг практически не изменилась и составляет $27,93 за баррель, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже находится у $28,36 за баррель. Февральские контракты истекли в среду.

Накануне цены вновь сильно упали и закрылись на минимумах с 2003 года. С начала года нефть подешевела на 24%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга