TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк лишил лицензий «Внешпромбанк» и еще два банка

Опубликовано 21.01.16 11:01 Центробанк лишил лицензий «Внешпромбанк» и еще два банка

Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов.

Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Права на осуществление банковских операций лишились омский "Мираф-Банк", санкт-петербургский "Турбобанк" и московский "Внешпромбанк". Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, передает "ТВ-Центр".

Центробанк с 21 января 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Внешпромбанк". Проведенный специалистами Банка России совместно с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" анализ финансового уиюэидл положения банка установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 миллиарда рублей.

На протяжении длительного времени руководством "Внешпромбанка" проводились разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в ЦБ отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка. Руководством кредитной организации была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Также с 21 января лицензии лишился "Турбобанк". По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Кроме того отозвана лицензия "Мираф-Банка". Регулятор установил, что кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Турбобанк" занимал 662 место в банковской системе России, "Мираф-Банк" находился на 358 позиции, "Внешпромбанк" располагался на 40 строчке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга