TOP 10
Новости наших партнеров

Биржевой курс евро вновь превысил исторический максимум

Опубликовано 20.01.16 21:13 Биржевой курс евро вновь превысил исторический максимум

Эксперты называют нынешнюю динамику наихудшей за несколько последних месяцев, но винят, в основном, понижающиеся цены на нефть

Биржевой курс евро превысил отметку в 89 рублей. На торгах Московской биржи на 19:00 европейская валюта достигла уровня 89,42 рубля, что на 3,77 рубля выше закрытия торгов предыдущего дня, сообщает РСН.

Доллар вплотную приблизился к отметке 82 рубля, зафиксировав на максимуме 81,96. Это на 3,44 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. 

По мнению специалистов, давление на рубль оказывают цены на нефть. 20 января сырьё марки Brent продавали за $27,79 за баррель.

Ранее в среду курс узчзхдх доллара превысил отметку в 81 рубль.

Тем временем  Ассоциация региональных банков России («Россия») предупредила, что уже к концу января 2016 года у многих российских банков могут возникнуть трудности с исполнением установленных ЦБ РФ нормативов в связи с резким падением курса рубля, передает РБК

Так, главы «России» и председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков выразил мнение, что проблемы банков станут «сдерживающим фактором роста кредитования экономики» и для предотвращения такого сценария ЦБ должен принять «экстренные меры».

«Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой в оперативном порядке рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер, направленных на снижение воздействия резкого снижения курса рубля на стабильность банковской системы», — отмечается в письме Аксакова, направленном им главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Среди возможных мер поддержки банков глава «России» называет продление срока использования для расчета нормативов фиксированного, льготного валютного курса, а также сохранение возможности реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества.

Также в письме Аксакова отмечается, что отмена ЦБ льгот на банковские нормативы может привести к нарушению каждым четвертым банком обязательных нормативов достаточности капитала и предельного размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга