TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на форуме в Давосе 20 января 2016 рассказал о том, чем полезен бизнесу обвал рубля

Опубликовано 20.01.16 17:14 Путин на форуме в Давосе 20 января 2016 рассказал о том, чем полезен бизнесу обвал рубля

Путин на форуме предпринимателей увидел «новые возможности» для бизнеса после падения рубля и пошутил над чиновниками, которые не поехали в Давос.

Путин на форуме в Давосе 20 января 2016 увидел «новые возможности» для бизнеса после падения рубля

Президент России Владимир Путин считает, что отечественный бизнес, в том числе малый, "выстоял", справившись с условиями работы во время кризиса, передает ТАСС.

"Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый", - заявил уитвэсб глава государства, выступая на Всероссийском форуме предпринимателей.

По мнению Путина, у бизнесменов "даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках".

Президент заверил, что государство будет и впредь поддерживать малый бизнес. "Мы, безусловно, продолжим формировать механизмы, которые позволят продолжить движение вперед (предпринимателей)", - заявил глава государства.

Президент уточнил, что имеет в виду в первую очередь Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства. "На ее базе сконцентрированы все инструменты поддержки бизнеса: финансирование, юридическая помощь, информационная, маркетинговая, и она должна стать для всех, кто занимается малым и средним бизнесом своеобразным штабом решения возникающих вопросов и проблем", - полагает Путин.

На его взгляд, "новые возможности для поддержки бизнеса есть и у регионов РФ". "Приняты законы, дающие им право вводить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, и двухгодичная нулевая налоговая ставка", - уточнил глава государства. По его оценке, "это большое подспорье для тех, кто открывает свое дело в сфере услуг, производственной, социальной и научной областях".

Путин посоветовал бизнесменам не ждать дешевых кредитов

Путин также отметил, что «скромный рост есть и по выручке». Президент привел в пример производственные предприятия малого бизнеса, у которых за январь—сентябрь 2015 года прирост выручки составил 8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, отмечает "Росбалт".

При этом президент страны призвал к осторожному отношению к вопросу об оптимизации ставок по банковским кредитам для малого и среднего бизнеса, чтобы не подорвать макроэкономический фундамент, на котором зиждется российская экономика.

"По поводу сложностей с кредитованием, кредитными ставками. Я не буду сейчас вдаваться в детали, изображать из себя крупного экономиста или финансиста, но мы много раз на этот счет дискутировали. Основные трудности понятны: не может быть низких ставок при определенной ситуации на рынках, в экономике, иначе мы просто с обратной стороны подберемся к этой экономике и огреем ее палкой так, что она уже не встанет", - сказал Путин.

Путин пошутил про российских чиновников, не поехавших в Давос

Президент России Владимир Путин отметил, что в этом году мало российских чиновников поехали на Всемирный экономический форум в Давос, пишет РИА Новости.

"Я смотрю, здесь большое количество коллег из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на лыжах кататься — раньше ездили, а теперь не ездят, видимо, денег у них не хватает на билеты, экономят", — пошутил глава государства после выступления на форуме "ОПОРы России".

"Это хорошо, дома надо работать", — добавил Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга