TOP 10
Новости наших партнеров

Роспотребнадзор выяснил, как россияне попадают в Турцию в обход запретов

Опубликовано 20.01.16 16:02 Роспотребнадзор выяснил, как россияне попадают в Турцию в обход запретов

Некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну окольными путями.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила сегодня, что ее ведомство выявило схему, по которой российские фирмы отправляют туристов в Турцию через соседние с РФ государства в нарушение запрета на федеральном уровне, пишут "Известия".

Анна Попова рассказала, что некоторые компании предлагают клиентам за небольшие деньги доехать до «столицы соседнего дружественного государства», и уже оттуда свободно авиарейсом направиться на любой узтлкан турецкий курорт.

«Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию. Таких случаев было выявлено немало», - сказала Попова.

При этом главный санитарный врач РФ посетовала, что россияне, покупающие такие туры, не хотят заботиться о своем здоровье, отмечает ТАСС.

"Ведь это же большой риск, не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно, но не сегодня", - сказала она. Кроме того, сейчас дополнительным риском при поездке в Турцию является "крайне неблагоприятная ситуация" по гриппу в этой стране, заметила Попова.

Правительство РФ запретило продажу туров в Турцию 30 ноября после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга