TOP 10
Новости наших партнеров

В Кремле прокомментировали слова Кадырова о лечении оппозиции

Опубликовано 20.01.16 15:57 В Кремле прокомментировали слова Кадырова о лечении оппозиции

Между тем Яшин не согласен с позицией Кремля в конфликте Кадырова и оппозиции.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Рамзана Кадырова насчет внесистемной оппозиции, призвав не нагнетать ситуацию и прочитать их внимательнее. Он также сообщил журналистам, что Путин в последнее время не встречался с главой Чечни, сообщает "Интерфакс".

"Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это уиясчтв те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания", - сказал пресс-секретарь президента.

"Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, - конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства", - сказал Песков.

"Я не готов что-либо сейчас говорить о том, что говорилось про "Эхо", про "Дождь" и про остальных. Не читал", - заявил он.

Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин не согласен с позицией пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о внесистемной оппозиции, имел в виду тех, «кто не остается в рамках закона», передает «Интерфакс».

«Очевидно, что высказывания Рамзана Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима. В Кремле прекрасно понимают, что он имел в виду», — сказал Яшин.

Яшин добавил, что, по его мнению, таким образом «президент высказывает через своего пресс-секретаря поддержку главе Чечни, что приводит ко все более резким словам и действиям Кадырова».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга