TOP 10
Новости наших партнеров

Стивен Хокинг назвал сроки неминуемой гибели человечества

Опубликовано 19.01.16 15:24 Стивен Хокинг назвал сроки неминуемой гибели человечества

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предупредил человечество о неминуемой техногенной катастрофе.

Профессор Кембриджского университета и всемирно известный физик Стивен Хокинг считает, что в 21-м веке человечество столкнется с серьезными угрозами из-за бурного развития науки и технологий, такими как ядерное оружие и генетически модифицированные вирусы, пишет РИА Новости со ссылкой на Guardian.

По мнению ученого, вероятность техногенных катастроф на планете Земля с высокой вероятностью возрастет в ближайшие десять лет. Хокинг отметил, что при этом для зсфтрлст построения космических колоний для проживания людей потребуется еще по меньшей мере 100 лет.

"Мы не собираемся останавливать прогресс и не стремимся повернуть его вспять, поэтому мы должны уметь распознавать угрозы и держать их под контролем", — добавил он.

Спасение человечества Хокинг видит в переселении с Земли. «Мы не будем основывать автономные колонии в космосе по крайней мере в ближайшие сто лет, так что мы должны быть очень осторожны», — предупредил будущие поколения землян ученый. Его цитирует Лента.ру.

Радиопередача с Хокингом, в которой ученый ответит на вопросы слушателей и расскажет об открытии им в соавторстве с Малкольмом Перри и Эндрю Строминжером мягких волос у черных дыр, будет транслироваться 26 января и 2 февраля в эфире радиостанции BBC Radio 4.

Ранее Хокинг сообщал об опасности искусственного интеллекта, развитие которого может угрожать человечеству исчезновением. Хокинг призвал не останавливать прогресс науки, но посоветовал ученым и политикам быть более осторожными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга