TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров уточнил свои слова о внесистемной оппозиции: «Они реально нуждаются в лечении»

Опубликовано 19.01.16 09:02 Кадыров уточнил свои слова о внесистемной оппозиции: «Они реально нуждаются в лечении»

Глава Чечни распорядился приготовить в психиатрических больницах республики вип-места для «вредителей России».

Глава Чечни Кадыров объяснил, что имел в виду в заявлении о внесистемной оппозиции

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику по поводу своего заявления о "внесистемной оппозиции", подчеркнув, что речь шла о тех, кто клевещет на страну, а не о "законной оппозиции", поднимающей важные вопросы, сообщает РИА Новости.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция не заинтересована в процветающей и сильной России и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По уитгсгц его мнению, к таким людям надо относиться, как "к предателям", и судить "за их подрывную деятельность". С критикой этих высказываний выступили политики, общественные деятели и правозащитники, некоторые из них выразили мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности.

"Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции", — объяснил Кадыров на своей странице в Instagram.

Он добавил, что не имел в виду "законную оппозицию, поднимающую социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие".

Кадыров поручил подготовить в психиатрических больницах VIP-места для "вредителей России"

Кадыров также подчеркнул, что "людей, вечно смотрящих в сторону Запада", он не считает частью общества. "Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!" — написал Кадыров и сообщил, что поручил подготовить в психиатрических больницах VIP-места для тех, кто "вредит России".

"Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации. Я ещё раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт!", - написал Кадыров.

Кадыров также удивился резким заявлениям уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой. «Думаю, что Элла Памфилова чересчур поспешила. Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал!» — сообщил Кадыров.

Кадыров и внесистемная оппозиция: суть конфликта

Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном 13 января обвинил внесистемную оппозицию в подрывной деятельности против России, а также в том, что она наживается на сложной экономической ситуации нашей страны.

Позднее Кадыров опубликовал в "Известиях" колонку о том, что, "действуя жестко, последовательно, системно, в жестких рамках закона, мы не позволим полоумному сброду, который противопоставляет себя России, путаться под ногами". Он высказал мнение, что "позиция власти в этом вопросе должна быть консолидирована, тем более что она отвечает интересам страны и ее населения", и выразил готовность выполнить любой приказ президента Владимира Путина как единственного защитника россиян. Глава Чечни также упомянул, что заявления внесистемной оппозиции транслируют такие федеральные СМИ, как «Эхо Москвы», «Дождь», РБК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга