TOP 10
Новости наших партнеров

Москвич напугал пассажиров метров шприцом с ВИЧ

Опубликовано 18.01.16 17:50 Москвич напугал пассажиров метров шприцом с ВИЧ

Минздрав призвал не паниковать из-за мужчины со шприцем с ВИЧ в метро.

На Замоскворецкой линии московской подземки неизвестный мужчина угрожал пассажирам заразить их ВИЧ. По сообщению очевидцев, в руках у хулигана был шприц с красной жидкостью, похожей на кровь. Мужчина при этом утверждал, что сам заражён опасным вирусом и в шприце находится его кровь. Об этом инциденте напуганные москвичи сообщили в полицию, пишет LifeNews.

По предварительным данным, одного человека уиююрсз гражданин смог уколоть, сообщил источник в правоохранительных органах.

"С этим мужчиной я столкнулся ещё в троллейбусе, он там кричал, всех пугал шприцом, многие просто вышли из транспорта. Из-за этого дебошира троллейбус остановили, все зашли в метро, парень тоже спустился в метро, там начал снова кричать, заскочил в вагон поезда. Там он не просто демонстрировал шприц, а пугал всех, угрожал, — рассказал Юрий Орехов. — Я испугался, честно сказать, что он уколет меня или брызнет кровью. В шприце была бурая жидкость, очень похожая на кровь".

Полиция метрополитена в связи с этим инцидентом проводит проверку.

Минздрав попросил москвичей не паниковать из-за появления сообщений о неизвестном, который угрожал пассажирам метро шприцем со своей кровью, якобы зараженной ВИЧ. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает агентство «Москва».

В случае, если кто-то был уколот, ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства и получить необходимые рекомендации, пояснил Салагай. «Не следует паниковать, поскольку соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть», заверили в Минздраве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга