TOP 10
Новости наших партнеров

Астахов хочет запретить пользоваться гаджетами детям в школах

Опубликовано 18.01.16 11:18 Астахов хочет запретить пользоваться гаджетами детям в школах

Детский омбудсмен считает, что такая мера необходима для защиты детей от опасной информации.

По мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, в договор об оказании образовательных услуг следует ввести запрет на использование личных гаджетов с возможностью выхода в Интернет в школах. Данная мера, на его взгляд, необходима для защиты детей от опасной информации.

"Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на узюмгшр пользование личными устройствами с выходом в интернет", - цитирует Астахова ТАСС.

Детский омбудсмен считает, что если родители не согласны с этим, то в договор следует внести пункт о снятии ответственности за возможные последствия с учителей.

Астахов отметил, что только за пять месяцев 2015 года в Сети было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка. Соответствующий вопрос сейчас обсуждается в Минобре РФ.

В частности, по его словам, угрозу жизни и здоровью ребенка представляет информация, которая побуждает детей к употреблению алкоголя, сигарет, наркотических и психотропных веществ. К ней относят сведения, отрицающие семейные ценности, содержащие нецензурную лексику и контент порнографического хараткера.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга