TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ захватили в заложники более 400 человек в сирийском Дэйр-эз-Зор

Опубликовано 17.01.16 13:06 Боевики ИГИЛ захватили в заложники более 400 человек в сирийском Дэйр-эз-Зор

Террористы захватили людей в пригородных кварталах, а также в ближайших к городу населенных пунктах.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) взяли в заложники более 400 человек после массового убийства мирных жителей в сирийском городе Дэйр-эз-Зо, сообщает Ridus.Ru со ссылкой на AFP.

По данным агентства, террористы захватили людей в пригородных кварталах, а также в ближайших к городу населенных пунктах. Среди захваченных - женщины и дети. Боевики увели заложников на территорию контролируемых ими районов.

По информации расположенной в Лондоне Сирийской обсерватории узчихец по правам человека, среди похищенных находятся семьи бойцов, поддерживающих правительство страны.

"Лента.Ру" со ссылкой на агентство SANA пишет, что  ранее поступившие данные о том, что в ходе боевых действий в одноименной провинции исламисты устроили резню в деревне Аль-Бгелия, подтвердены. По последним сводкам, убиты около 300 человек, до этого сообщалось о гибели 250-280 людей. Большинство умерщвленных — пожилые, женщины и дети, отказавшиеся выполнять некие требования боевиков. По некоторым данным, среди палачей были иностранные наемники-ваххабиты, предположительно связанные с режимами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда.

В субботу, 16 января, террористы предприняли попытку штурма Дэйр-эз-Зора. По информации СМИ, правительственные силы успешно отразили атаку исламистов, отбив гостиницу «Евфрат». Боевики понесли значительные потери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга