TOP 10
Новости наших партнеров

Лифт ЖК "Алые паруса" кроме Володиной убил мужчину, сообщили СМИ. В полиции это опровергли (ВИДЕО)

Опубликовано 15.01.16 08:56 Лифт ЖК "Алые паруса" кроме Володиной убил мужчину, сообщили СМИ. В полиции это опровергли (ВИДЕО)

Лифт "Алые паруса", Володина, последние новости: ранее были названы возможные причины трагедии в лифте "Алые Паруса" с дочерью Кочергина.

Информацию об обнаружении тела второго погибшего в ЖК "Алые Паруса" была опровергнута

Столичные правоохранители опровергли информацию по поводу обнаружения второй жертвы падения лифта в московском ЖК "Алые паруса". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в главке МВД. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в шахте найден второй труп - мужчины.

Видео с места падения лифта в ЖК "Алые паруса" ранее было опубликовано в Сети.

Падение лифта узтлкан в ЖК "Алые Паруса" в Москве: ВИДЕО с места трагедии

Лифт "Алые Паруса": Володина была членом инициативной группы по замене лифтового оборудования в элитном доме

Трагедия в лифте элитного жилого комплекса в Москве разыгралась накануне. Полицейские обнаружили в шахте лифта тело молодой женщины, погибшей в результате падения лифта. Жертвой произошедшего стала Ирина Володина - дочь известного советского телеведущего Евгения Кочергина.

По одно из версий, у лифта отвалилось дно, по другой — произошел обрыв троса. По иронии судьбы погибшая Ирина Володина являлась активным участником инициативной группы жильцов "Алых Парусов", которые выступали за замену лифтового оборудования в доме. По информации LifeNews, подъемники около 1,5 лет  фигурируют в протоколах встречи активистов с представителями компаний, отвечающей за элитный дом: управляющей компании ООО "ДС Эксплуатация", ООО "Лифтгарант" и ООО "Русский стиль".

Депутаты заинтересовались ситуацией с падением лифта в Москве 14 января 2016

Произошедшей трагедией заинтересовались и в Госдуме. Так, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев обратился к прокурору Москвы Владимиру Чурикову с просьбой провести проверку технического состояния всех лифтов в столице, и в случае обнаружения фактов нарушений законодательства со стороны управляющих и эксплуатирующих компаний политик просит принять меры прокурорского реагирования.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин считает, что причиной гибели Ирины Володиной могло стать некачественное техническое обслуживание управляющей компанией данного дома.

"Лифт был, скорее всего, импортный. Возможно, был какой-то производственный брак с узлами безопасности. Если в ходе следственных действий выяснится, что проверок не было или механик допустил халатность, это станет основанием для возбуждения соответствующего уголовного дела", — цитирует депутата РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга