TOP 10
Новости наших партнеров

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на "Оскар": "Выживший" идет на рекорд

Опубликовано 14.01.16 18:59 В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на "Оскар": "Выживший" идет на рекорд

При этом Сильвестра Сталлоне за «Крид: Наследие Рокки» номинировали впервые за 39 лет.

Восемь картин, в том числе "Выживший" и "Безумный Макс: Дорога ярости", выдвинуты на премию Киноакадемии США "Оскар" в 2016 году, номинантов объявили в четверг.

Церемония вручения награды, 88-я по счету, состоится в Голливуде 28 февраля, пишет РИА Новости.

На престижную награду в этом году претендуют "В центре внимания" режиссера Тома Маккарти, "Игра на понижение" Адама МакКея, "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, "Безумный Макс: Дорога ярости" Джорджа Миллера, "Марсианин" Ридли Скотта, "Комната" Леонарда Абрахамсона, "Шпионский мост" Стивена Спилберга и драма "Бруклин" режиссера Джона Краули.

Фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли выдвинут на «Оскар» в 12 номинациях. Это главная новость церемонии объявления номинантов, которая состоялась в театре Самуэля Голдуина в Беверли-Хиллз. Имена претендентов на главную кинонаграду узтлюфш огласили президент Киноакадемии Шерил Бун Айзекс, режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли и актер Джон Красински. «Выживший» может получить награду во всех главных номинациях, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», а также за лучшую главную и второстепенную роли Леонардо Ди Каприо и Тома Харди. Роль в «Выжившем» принесла Ди Каприо пятую номинацию на «Оскар». Пока актера ни разу не удостаивали этой награды, пишет "Коммерсантъ".

Главным сюрпризом, переходящим в скандал, стало отсутствие в обнародованных списках номинантов имени Ридли Скотта, режиссера «Марсианина». До сих пор он считался одним из наиболее вероятных претендентов на «Оскар» в режиссерской номинации. Также от внимания комментаторов не укрылся тот факт, что ни в списке претендентов-режиссеров, ни в главных актерских номинациях нет кинематографистов с темным цветом кожи.

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке», как известно, нет российских лент, в нее в итоге вошли завоевавший «Золотой глобус» «Сын Саула» (Венгрия), а также «Мустанг» (Франция), «Объятия змеи» (Колумбия), «Война» (Дания) и «Гордость» (Иордания).

Среди претендентов на «Оскар» за лучший анимационный фильм — пиксаровская «Головоломка» и «Аномализа» Чарли Кауфмана.

В номинации «Лучший документальный фильм» с кинобиографиями певиц Нины Симон и Эми Уайнхаус будет бороться лента израильского режиссера Евгения Афинеевского «Зима в огне: борьба Украины за свободу».

Главным сюрпризом стала номинация Сильвестра Сталлоне как лучшего актера второго плана («Крид. Наследие Рокки») — в первый и последний раз он был номинирован на «Оскар» еще в 1977 году за ту же роль, боксера-неудачника Рокки. Конкуренцию ему составят Марк Руффало («В центре внимания»), Кристиан Бейл («Игра на понижение»), Марк Райлэнс («Шпионский мост») и Томас Харди («Выживший»), отмечают "Известия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга