TOP 10
Новости наших партнеров

Алан Рикман, исполнитель роли Снейпа из "Гарри Поттера", умер от рака (фото)

Опубликовано 14.01.16 17:48 Алан Рикман, исполнитель роли Снейпа из "Гарри Поттера", умер от рака (фото)

14 января в Лондоне на 70-м году жизни скончался один из самых известных британских актеров Алан Рикман.

Алан Рикман умер 14 января 2016: причина смерти

Британский актер Алан Рикман умер в Лондоне в четверг, 14 января, пишет РБК со ссылкой на The Guardian со ссылкой на сообщение семьи актера. Как отмечает издание, Рикман страдал от рака. Ему было 69 лет.

«Актер и режиссер Алан Рикман умер от рака в возрасте 69 лет. Он умер в окружении семьи и друзей», — говорится в заявлении семьи актера.

Алан Рикман: биография и фильмография

Рикман был обладателем премий «Золотой глобус», «Эмми» и BAFTA. Первой киноролью, которая принесла ему известность, стала уинчмша роль злодея Ганса Грубера в фильме «Крепкий орешек».

Особую популярность Рикман приобрел после исполнения роли профессора Снейпа в фильмах о Гарри Поттере.

В статье отмечается, что Рикман обрел целый легион поклонников, исполнив роль профессора Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. И это несмотря на то, что вплоть до последних кадров зритель считает Снейпа отрицательным персонажем. Лишь после того, как Волан-де-Морт отдал приказ своей змее Нагайне убить Снейпа, тот, умирая, передает свои воспоминания Гарри Поттеру. Так юный волшебник узнает, что Снейп все это время хранил любовь к его матери и являлся двойным агентом, помогающим Дамблдору - директору школы магии Хогварстс - и  самому Гарри Поттеру бороться с Волан-де-Мортом, пишет "МК".

Среди других значимых киноролей в карьере Рикмана — роли шерифа Ноттингема в фильме «Робин Гуд», полковника Брэндона в экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства», Антуана Риши в экранизации романа Патрика Зюскинда «Парфюмер» и семьянина Гарри в фильме «Реальная любовь».

Премию BAFTA Рикман получал четырежды: за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Робин Гуд, принц воров» (1992 год), за лучшую мужскую роль в фильме «Искренне, безумно, сильно» (1992 год), лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Разум и чувства» (1996 год), лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Майкл Коллинз» (1997 год). Кроме того, Рикман дважды становился обладателем премии «Эмми»: в 1992 году за роль в телефильме «Распутин» и в 2004 году за роль в телефильме «Творение Господне».

В 1997 году Рикман удостоился премии «Золотой глобус» за роль в телефильме «Распутин».

В 2011 году ему вручили памятный кубок MTV за роль в фильмах о Гарри Поттере.

Рикман также был известен как театральный актер и режиссер. Он был женат с 2012 года на Риме Хортон, с которой жил с 1977 года, детей у него не было.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга