TOP 10
Новости наших партнеров

Украина намерена расширить санкционный список российских товаров

Опубликовано 13.01.16 17:06 Украина намерена расширить санкционный список российских товаров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству экономического развития и торговли расширить список запрещенных к ввозу российских товаров.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министерству экономического развития и торговли расширить список товаров из РФ, ввоз которых будет запрещен, сообщает "Интерфакс".

"Я поручил министерству экономики пересмотреть список и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны для защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии РФ", - сказал Яценюк в среду на заседании правительства.

Одновременно с этим Яценюк заявил, что Украина уиююрсз на этой неделе запустит экспериментальный поезд для отработки маршрута экспорта украинских товаров в обход территории России, передает ТАСС.
«На этой неделе будет запущен экспериментальный поезд Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан, который найдет альтернативный путь поставок украинских товаров в страны Азии, где они всегда присутствовали», - сказал Яценюк.

Россия с 1 января приостановила действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Такое решение власти РФ обосновали тем, что с нового года вступило в силу соглашение о ЗСТ между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме этого, РФ с 1 января распространила действие продовольственного эмбарго на Украину. Это предусмотрено постановлением правительства от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

В ответ на это Украина отменила на год режим свободной торговли с Россией.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга