TOP 10
Новости наших партнеров

В МИД РФ назвали теракт в Стамбуле циничным преступлением

Опубликовано 12.01.16 21:09 В МИД РФ назвали теракт в Стамбуле циничным преступлением

В дипломатическом ведомстве подчеркнули необходимость безотлагательного объединения усилий в борьбе с терроризмом.

В МИД РФ прокомментировали террористические атаки, произошедшие за последние два дня в Багдаде и Стамбуле, сообщает LifeNews.

"Эти циничные преступления, которым не может быть оправдания, в очередной раз продемонстрировали бесчеловечность и жестокость международного терроризма. Тем более что жертвой его гнусных акций становится мирное население, включая иностранных граждан", — говорится в сообщении дипведомства.

Также в сообщении говорится, что произошедшее в очередной раз подтверждает узтлкан необходимость безотлагательного объединения усилий мирового сообщества в формировании единого фронта борьбы с терроризмом, основанного на строгом соблюдении принципов международного права и исключающего какое-либо применение двойных стандартов и подходов.

Напомним, сегодня взрыв прогремел на центральной площади Стамбула. В результате инцидента погибло 10 человек, среди них есть сотрудник полиции. Еще 15 человек пострадало. Власти Турции квалифицировали происшедшее как терракт. По словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, смертник, совершивший подрыв, является членом террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России). Днем ранее 11 января сразу несколько взрывов произошло в Багдаде и его пригороде. Жертвами серии терактов стали более 20 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга