TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за падения цен на нефть в США может обанкротиться треть нефтяных компаний

Опубликовано 12.01.16 13:39 Из-за падения цен на нефть в США может обанкротиться треть нефтяных компаний

Треть нефтедобывающих компаний из США может заявить о своем банкротстве из-за падения цен на нефть до $30 за баррель.

Падение цен на нефть в направлении $30 за баррель подстегнуло опасения возможного банкротства нефтедобывающих компаний США, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

По оценкам Wolfe Research, при длительном сохранении такого уровня цен финансовый крах - банкротство и реструктуризация - грозит примерно трети американских нефтяных корпораций к середине 2017 года.

Некоторые из этих компаний смогут выжить, если нефть восстановится хотя бы до $50 за баррель, отмечают аналитики.

Три узтцхши из крупнейших инвестбанков США - Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup - ожидают, что нефть вскоре опустится ниже $30 за баррель. К 10:50 мск во вторник нефть обновила 12-летние минимумы: Brent с поставкой в феврале подешевела на 2,7%, до $30,71 за баррель, WTI - на 2,5%, до $30,63 за баррель.

По данным юрфирмы Haynes & Boone, о банкротстве из-за очередного витка снижения цен на нефть объявили более 30 небольших американских компаний, совокупная задолженность которых превышает $13 млрд.

При текущем уровне цен североамериканские производители нефти и газа в общей сложности теряют почти $2 млрд в неделю, утверждают эксперты AlixPartners.

Другая консалтинговая фирма, Cowen & Co., ожидает, что американским компаниям ТЭК придется снизить бюджеты на 51% по сравнению с 2014 годом - до $89,6 млрд.

Согласно информации, полученной WSJ у юридической фирмы Haynes & Boone, более тридцати небольших компаний, занятых в нефтегазовой сфере, уже подали заявки на признание их банкротами. WSJ отмечает, что многие фирмы не готовы снизить темпы добычи нефти, несмотря на влияние перенасыщенности рынка на цены, пишет РИА Новости.

По мнению аналитиков, некоторые из них смогут удержаться на плаву, если цены на нефть вернутся к отметке около 50 долларов за баррель. Однако три крупных инвестиционных банка — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup — прогнозируют падение цен до отметки в районе 20 долларов. Аналитики Morgan Stanley также отметили, что нынешняя ситуация — худшая для производителей нефти с 1986 года, когда цены упали так же резко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга