TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв в центре Стамбула 12 января 2016: есть жертвы, среди пострадавших – туристы (фото, видео)

Опубликовано 12.01.16 12:49 Взрыв в центре Стамбула 12 января 2016: есть жертвы, среди пострадавших – туристы (фото, видео)

Взрыв прогремел на площади в центре Стамбула. Террорист-смертник взорвал себя возле мечети. Власти Турции назвали виновного.

Взрыв в Стамбуле 12 января 2016: есть большое количество погибших и раненых

В результате взрыва в Стамбуле, который произошел утром, имеется большое число погибших и раненых, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкую газету Hurriyet.

Взрыв произошел в 10:20 по местному времени (11:20 мск) и, по всей вероятности, был осуществлен террористом-смертником.

По информации издания, террорист подорвал себя на центральной площади Султанахмет рядом с группой иностранных туристов. На место происшествия прибыла полиция узтлюфш и несколько машин пожарной службы и скорой помощи.

Взрыв в Стамбуле устроил террорист-смертник

В свою очередь телеканал TRT сообщает, что стамбульская полиция выясняет вероятность причастности террориста-смертника к взрыву в историческом районе Стамбула Султанахмет.

Версия теракта пока остается одной из основных, но официального заявления от властей о причинах взрыва еще не было, отмечается в сообщении. Несколько человек пострадали в результате взрыва, в их числе есть полицейские.

Есть также сообщения о погибших, но точная информация об этом пока еще не поступала. По данным СМИ, погибли не менее 10 человек.

На передаваемых телеканалами кадрах, сделанных спустя короткое время после взрыва, видны несколько человек, лежащих на земле. Ими занимались медики.

Сообщается, что к настоящему времени все пострадавшие доставлены в больницы. Взрыв, по свидетельству очевидцев, был очень большой силы и слышался в близлежащих районах города.

При взрыве в Стамбуле пострадали туристы и полицейские

При взрыве в Стамбуле на площади Султанахмет пострадали несколько полицейских, передает "Газета.ру" со ссылкой на Habertürk.

Отмечается, что рядом с местом взрыва находилась машина полиции.

Также среди пострадавших при взрыве в Стамбуле есть немецкие туристы.

Власти Турции назвали виновного в теракте в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что террорист-смертник, который устроил взрыв на площади Султанахмет в центре Стамбула, был сирийского происхождения, сообщает в своем микроблоге в твиттере телеканала CNN Turk, пишет "Прайм".

Среди пострадавших оказались граждане иностранных государств, в том числе Германии и Южной Кореи, а также турецкие подданные.

"Я осуждаю теракт в Стамбуле, который, возможно, был совершен террористом-смертником из Сирии. К сожалению, жертвами взрыва стали 10 человек, среди которых были иностранцы и турецкие граждане. Также ранения получили еще 15 человек", - цитирует агентство Рейтер слова Эрдогана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга