TOP 10
Новости наших партнеров

Шведская полиция скрывала факты массовых нападений мигрантов на женщин

Опубликовано 11.01.16 22:02 Шведская полиция скрывала факты массовых нападений мигрантов на женщин

Полиция Швеции пообещала срочно провести расследование после обвинений в сокрытии фактов массовых нападений на женщин на фестивале в Стокгольме в 2014 году.

Полиция Стокгольма скрывала факты о нападениях мигрантов на женщин во время проведения фестиваля «Мы — Стокгольм» в августе 2015 года, сообщает Ruposter со ссылкой на DN.se.

Согласно внутренним докладным запискам полиции, беженцы позволяли себе сексуально домогаться девушек на концертах, которые проходили в рамках фестиваля. Самым молодым [пострадавшим] девушкам было 11–12 лет. 

Более того один из инцидентов на фестивале даже был квалифицирован, как изнасилование. Организатор мероприятия Роджер Тикоалу уиюиххн утверждает, что на фестивале всегда было место для сексуальных тем, однако в этот раз мигранты перешли черту. Преимущественно домогательства осуществляли выходцы из Афганистана. Несколько групп молодых афганцев были арестованы, однако до суда дело не дошло ни в одном из случаев.

В свою очередь глава шведской полиции, национальный комиссар Дэн Эллиассон пообещал расследовать факты замалчивания преступлений. Также премьер-министр Швеции Стефан Левен назвал этот инцидент «двойным предательством» в отношении женщин, которые оказались вовлечены в «большую демократическую проблему» их страны.

«Прежде всего я должен сказать, что я очень зол в связи с тем, что молодые женщины не могут пойти на музыкальный фестиваль без риска подвергнуться нападениям и сексуальным домогательствам», — заявил премьер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга