TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Россия и Болгария восстанавливают работу по проекту "Южный поток"

Опубликовано 11.01.16 13:06 СМИ: Россия и Болгария восстанавливают работу по проекту "Южный поток"

Россия в ближайшие несколько недель возобновит строительство газопровода "Южный поток", уверены СМИ.

Болгарская газета «Стандарт» узнала о переговорах между Россией и Болгарией по проекту газопровода «Южный поток». Издание ссылается на два источника в окружении болгарского премьера Бойко Борисова, пишет "Газета.ру".

По данным издания, работы по проекту могут возобновиться уже в течение нескольких недель. Источники газеты отмечают, что возобновление переговоров по «Южному потоку» обусловлено ухудшением российско-турецких отношений и, как следствие, отказом от проекта «Турецкий поток», а также узюкинж замедлением китайской экономики, которое ставит под вопрос реализацию проекта «Сила Сибири».

Источники издания также отмечают, что «Южный поток» будет соответствовать требованиям Третьего энергопакета Евросоюза. Само издание отмечает, что в связи с ухудшением отношений с Турцией и замедлением китайской экономики Европа остается важнейшим и единственным рынком сбыта для России.

Как отмечает газета, проект строительства газопровода, вероятно, станет одним из пунктов повестки дня заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в Софии в конце января после пятилетнего перерыва, добавляет ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря 2014 года сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален.

В декабре 2014 г. итальянская Saipem, входящая в группу Eni - итальянского партнера "Газпрома", получила уведомление о приостановке "Южного потока". Проект "Южный поток" стоимостью €15,5 млрд был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд куб. м газа в год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга