TOP 10
Новости наших партнеров

"Золотой глобус 2016": обладателей премии назвали в Голливуде (ВИДЕО)

Опубликовано 11.01.16 08:28 "Золотой глобус 2016": обладателей премии назвали в Голливуде (ВИДЕО)

Фильм с Леонардо Ди Каприо стал главным лауреатом престижной кинопремии "Золотой глобус 2016".

Стало известно, кто получил "Золотой глобус 2016"

В отеле Беверли Хилтон в Голливуде накануне прошла 73-я церемония вручения престижной кинопремии "Золотой глобус 2016". Ведущим мероприятия стал комедийный актер из Великобритании Рикки Джервейс.

Лучшим драматическим фильмом на "Золотом глобусе" в 2016 году стала картина "Выживший" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

"Выживший" 2015: смотреть онлайн трейлер на русском ВИДЕО

"Не могу выразить, как я удивлен и рад, что смог "выжить" со всеми этими ребятами!" — заявил режиссер фильма "Выживший" Алехандро Иньярриту, получая награду Ассоциации иностранной прессы Голливуда. 

Ранее уиясчтв он также стал обладателем "Золотого глобуса" за режиссуру этого фильма, а актер Леонардо Ди Каприо получил статуэтку как лучший драматический актер года. После такого триумфа многие кинокритики пророчат звезде премию "Оскар" за этот фильм.

Конкуренцию "Выжившему" в этом году составляли киноленты "Кэрол" Тодда Хейнса, "В центре внимания" Тома Маккарти, "Безумный Макс: Дорога ярости" Джорджа Миллера и "Комната" ирландского режиссера Леонардо Абрахамсона.

Обладательницей ещё одной статуэтки стала известная американская певица Леди Гага, получившая "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ" благодаря своей роли в хоррор-сериале "Американская история ужасов". 

"Американская история ужасов" с Леди Гагой ВИДЕО

Премия за лучшую женскую драматическую роль досталась Бри Ларсон, сыгравшей в "Комнате".

"Лучшей комедией/мюзиклом" был признан фантастический фильм "Марсианин" британского режиссера Ридли Скотта с Мэттом Дэймоном в главной роли, которого признали, в свою очередь, лучшим комедийным актером. В аналогичной женской категории победила Дженнифер Лоуренс за роль в картине «Джой».

Награды за лучший сценарий удостоился обладатель "Оскара" Аарон Соркин за фильм "Стив Джобс", а снавшаяся в этой же картине Кейт Уинслет завоевала статуэтку в номинации "Лучшая актриса второго плана".

Сильвестр Сталлоне получил свой первый в карьере "Золотой глобус" за фильм "Крид: Наследие Рокки" как "Лучший актер второго плана". 

Лучшей актрисой в комедийном сериале была признана Рейчел Блум за роль в картине "Чокнутой бывшей", а "Золотой глобус 2016" за лучший анимационный фильм получили создатели мультфильма "Головоломка".

Лучшим композитором стал легендарный Эннио Морриконе, написавший на этот раз музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". В свою очередь, лучшей песней года стал саундтрек Writing's On The Wall к киноленте "007: Спектр".

"Мистер Робот" стал лучшим драматическим сериалом, "Моцарт в джунглях" - комедийным, а награды за лучший мини-сериал удостоились создатели "Волчьего зала".

Лучшим фильмом на иностранном языке стала венгерская картина "Сын Саула".

"Золотой глобус" традиционно вручается с 1944 года. Эту премию присуждает Ассоциация иностранной прессы, куда входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Награда считается второй по значимости после знаменитого "Оскара".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга