TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Иран намерен построить газопровод в Европу

Опубликовано 10.01.16 14:32 СМИ: Иран намерен построить газопровод в Европу

Компания NIGC сообщила о намерении Ирана построить газопровод в Европу.

Иран рассматривает возможность стать активным участником европейского газового рынка посредством строительства газопровода, подобного тому, который Россия использует для поставок в Европу, сообщает RNSOnline со ссылкой на заявление директора департамента международных отношений National Iranian Gas Company (NIGC) Азизолла Рамезани иранскому информагентству ИРНА.

Рамезани не привел подробностей этих планов Ирана, однако он добавил, что экспорт газа в Европу будет для Ирана выгодным и при условии сохранения уиэуадх тенденции к снижению цен на нефть (к которым привязаны цены, прописанные в газовых контрактах).

«Региональные государства — главный приоритет для иранского экспорта. Китай и Индия также потенциально привлекательные получатели иранского газа», — сказал Рамезани.

Представитель NIGC констатировал, что Иран располагает крупнейшими в мире запасами природного газа, но его доля на мировом рынке невелика. «Мы должны увеличить нашу долю посредством использования современных технологий. Хотя у Ирана есть резервы газа в размере 34 трлн кубометров, производственные возможности ограничены 200 млрд кубометров в год», — заявил Рамезани.

NIGC — 100-процентное дочернее предприятие Министерства нефти Ирана. Компания занимается подготовкой, транспортировкой и продажей природного газа. В состав NIGC входит National Iranian Gas Exports Company, которая отвечает за управление магистральными газопроводами, развитие проектов сжиженного природного газа и экспорт газа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга