TOP 10
Новости наших партнеров

Наркобарон "Коротышка" рассказала тайну побега из мексиканской тюрьмы «Альтиплано»

Опубликовано 10.01.16 10:43 Наркобарон "Коротышка" рассказала тайну побега из мексиканской тюрьмы «Альтиплано»

Тем временем актер Шон Пенн попал под следствие из-за интервью с наркобароном.

Американский актер Шон Пенн совершил вояж в мексиканские джунгли, где скрывался "Коротышка", чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Впоследствии эта беседа помогла властям Мексики поймать сбежавшего прошлым летом из тюрьмы преступника - одного из самых разыскиваемых в Южной Америке. Сам он мечтал, чтобы о нем сняли документальный фильм, а потому старался выйти на связь с актерами и продюсерами. Мафиозо удалось уиэрггк привлечь к сотрудничеству голливудскую звезду, пишет "РГ".

Как выяснилось позднее, после взятого интервью американский актер Шон Пенн, а также мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло оказались под следствием. Комментариев от Минюста США пока не поступало.

Сам Пенн рассказал, что его беседа с наркобароном продолжалась семь часом, они также несколько раз созванивались по телефону. В интервью, вопросы для которого американский актер не смог задать лично, но передал наркобарону, Лоэра рассказал о своем детстве на ранчо и о трудностях в поисках работы, с которыми он сталкивался в молодости.

На вопрос о том, считает ли он себя ответственным за то, что в мире "так много наркотиков", Коротышка ответил отрицательно. "Нет, это не так. В день, когда меня не станет, оно (количество наркотиков) ни насколько не упадет," — сказал "Коротышка".

Также Лоэра подчеркнул, что решается на насилие только в целях самозащиты. "Ищу ли я сам неприятностей? Ни в коем случае", — сказал он.

Также наркобарон «Коротышка» рассказал, как совершил побег из мексиканской тюрьмы «Альтиплано». По его словам это произошло благодаря специально обученным в Германии инженерам, сообщает Slon.

Нанятые специалисты для строительства туннеля длиной в 1,5 километра, по которому преступник сбежал из тюрьмы в июле 2014 года, проходили предварительное трехмесячное обучение в Германии по специфике проведения подземных работ в местностях с низким уровнем грунтовых вод.

В Rolling Stone отметили, что Гусман потребовал предоставить ему текст заметки для согласования, но ничего в ней не изменил перед публикацией.

По некторым данным, мексиканское правительство заранее знало об интервью и внимательно отслеживало передвижения наркобарона.

8 января Гусман, скрывавшийся от правоохранительных органов на протяжении полугода, был задержан мексиканскими военными. В ходе перестрелки погибли пятеро соратников «Коротышки», еще шестерых задержали. Один силовик получил ранение. Отмечается, что в городе Гуамучиль также задержан Иван Гастулум Круз – второй человек в «Синалоа».

Хоакин Гусман является лидером крупнейшей организации по распространению наркотических веществ в Мексике «Синалоа», которая контролирует до трети наркотрафика из Южной Америки в США. Состояние самого Гусмана оценивается в $1 млрд. Forbes поместил его на 67-е место в списке наиболее влиятельных людей мира.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга