TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР опубликовала видео испытаний пуска ракеты с подводной лодки

Опубликовано 09.01.16 11:41 КНДР опубликовала видео испытаний пуска ракеты с подводной лодки

За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Корейское центральное телевидение продемонстрировало сюжет об испытании бал, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на издание The Washington Free Beacon.

На опубликованных кадрах видно, как ракета вертикально взлетает в воздух и успешно продолжает свой полет. За учениями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, находившийся на располагавшемся неподалеку корабле в окружении военных. После упешного взлета ракеты руководитель КНДР показан улыбающимся.

Предположительно запуск ракет был уитвшсм проведен 21 декабря 2015 год, однако точная дата неизвестна. Ранее 5 января 2016-го американское издание первые сообщило об испытании в Японском море, уточнив, что оно было успешным. Более того, это не первое в 2016 году испытание новейшего вооружения в КНДР. В начале января государство заявило об успешном тесте водородной бомбы.

Обозреватели сходятся во мнении, что видео должно продемонстрировать мощь северокорейской армии и заметный рост ее потенциала, что в сочетании с проведенным в среду ядерным испытанием должно произвести впечатление на мировое сообщество и на граждан страны.

Напомним, в мае 2015 года Пхеньян отчитался об испытательном подводном пуске новейшей баллистической ракеты, разработанной по личной инициативе Ким Чен Ына. Тогда лидер КНДР сравнил проведенные испытания с запуском спутника. Анализируя фотографии пуска, появившиеся в СМИ, специалисты пришли к выводу, что запущенная ракета относилась к типу «Мусудан», созданному на основе конструкции устаревшей советской баллистической ракеты подводных лодок Р-27.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга