TOP 10
Новости наших партнеров

Южная Корея развернула пропагандистское вещание на КНДР

Опубликовано 08.01.16 09:50 Южная Корея развернула пропагандистское вещание на КНДР

В местах расположения громкоговорителей на границе с КНДР военные Южной Кореи развернули артиллерию.

Утром 8 января 2016 года Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на КНДР в качестве ответных мер на испытание Пхеньяном водородной бомбы 6 января.

Как сообщает "Интерфакс", вещание ведется с помощью установленных на границе между странами громкоговорителей. В настоящее время работает 11 установок, рядом с которыми размещены артиллерийские орудия. Послания слышны на расстоянии 24 километров.

По информации "Российской Газеты", программы вещания носят символическое название "Голос свободы". В материалы пропаганды включен рассказ об экономических и других узюуимл достижениях Южной Кореи, информация о реальном положении дел в КНДР, объяснение истинных намерений лидера Севера Ким Чен Ына и его критика. Однако большую часть в пропагандистском вещании составляет корейская поп-музыка (К-ПОП), которую любят во многих частях мира.

Министерство обороны Южной Кореи подтвердило трансляцию для северян композиций таких известных К-ПОП групп и исполнителей как IU, A-PINK, GFriend Big Bang и других. Также северян "познакомят” с новыми саундтреками к популярным южнокорейским сериалам, фильмам и с музыкой Юга 1970-80-х гг.

Эксперты Южной Кореи неоднозначно восприняли решение руководства своей страны о возобновлении пропагандистского вещания на Север. Одни специалисты поддерживают это, отмечая, что "делать неприятные КНДР вещи надо как ответ на враждебность Пхеньяна". По мнению других, это является лишним провоцированием в условиях и без того напряженной обстановки.

В свою очередь, Лондон призвал Сеул проявлять сдержанность на границе с КНДР. Как заявил глава британского МИД Филип Хаммонд во время визита в Японию, в связи с началом пропагандистского вещания властям Южной Кореи нельзя провоцировать противоположную сторону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга