TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье умер тигренок, найденный у нацпарка "Земля леопарда"

Опубликовано 06.01.16 13:01 В Приморье умер тигренок, найденный у нацпарка "Земля леопарда"

Животное находилось в крайне тяжелом состоянии из-за переохлаждения.

В Приморье скончался тигренок, обнаруженный 4 января 2016 года у границ национального парка "Земля леопарда".

Как сообщается на сайте парка, ослабленное и истощенное животное было обнаружено во дворе одного из сел Хасанского района. Сотрудники "Земли леопарда" и Общества сохранения диких животных отправили зверя в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Там с конца декабря находится предполагаемая сестра хищника.

"Четырехмесячная тигрица, обнаруженная у границ национального уитвшсм парка "Земля леопарда" в начале недели, умерла в ночь на среду от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением",- отмечается на сайте парка.

Почти двое суток специалисты центра боролись за жизнь хищника. В частности, была проведена поддерживающая терапию и обогрев детеныша с помощью грелок. Во время первого осмотра температура тела тигренка составляла всего 33,3 градуса по Цельсию, а за первые сутки пребывания животного в карантинном блоке ее удалось повысить до 37 градусов, однако затем температура опять начала падать.

"То немногое, что съела тигрица в первый день, к сожалению, уже не было усвоено организмом. Лабораторные исследования крови, отобранной во вторник, подтвердили, что в организме животного уже запущены необратимые процессы. Понимая, что шансы на выздоровления малы, мы вели консультацию с ведущими ветеринарами страны, испытав все рекомендованные препараты и сделав все возможное для спасения котенка. Однако помощь начала поступать слишком поздно", — рассказала старший научный сотрудник ФГУП "Земля леопарда", ветеринарный врач ПРОО "Центр "Тигр" Екатерина Блидченко.

Сейчас сотрудники Центра реабилитации продолжают бороться за здоровье предполагаемой сестры умершей тигрицы, спасенной неделей ранее. Постепенно она идет на поправку. Ученые уточняют, что мать детенышей погибла или бросила котят из-за слабого материнского инстинкта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга