TOP 10
Новости наших партнеров

Обама расплакался, объявляя о подписании указа об ограничении оборота оружия в США

Опубликовано 06.01.16 12:05 Обама расплакался, объявляя о подписании указа об ограничении оборота оружия в США

Американский президент обязал практически всех продавцов оружия проверять покупателей.

Огромной головной болью для нынешнего президента США стали массовые убийства людей в Америке, однако любые попытки Белого дома уговорить Конгресс усилить контроль за продажей оружия на законодательном уровне ранее встречали яростное сопротивление республиканцев и оружейного лобби. В итоге Барак Обама своим указом постановил обязать почти всех продавцов пистолетов и автоматов проверять своих покупателей.

"Мы уиюешуэ единственная развитая страна на планете, в которой массовые убийства происходят регулярно. Ни в одной другой стране этого нет даже близко. Но вместо того, чтобы думать о том, как решить проблему, она превратилась в один из самых острых политических споров", - цитирует Обаму НТВ.

Свою речь американский лидер произносил в окружении родных и близких тех людей, чьи родственники погибли от пуль на улицах американских городов. В итоге президент США не смог сдержать эмоций и расплакался.

"Ни одна семья представить не может, чтобы жизнь кого-то из близких была оборвана пулей. Каждый раз я прихожу в ярость, когда думаю об убитых детях", - отметил он.

В ответ республиканцы пообещали подать в суд на президента за попытку ограничить свободу американцев на владение оружием. При этом многие эксперты отмечают, что без одобрения Конгресса все меры, предпринимаемые Белым Домом, не принесут должных результатов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга