TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Немцова убили с третьего раза

Опубликовано 06.01.16 11:13 СМИ: Немцова убили с третьего раза

Журналисты узнали о двух неудачных попытках убийства российского оппозиционного политика.

Стали известны новые подробности громкого убийства известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Как пишет "Росбалт" со ссылкой на показания обвиняемых по этому делу Заура Дадаева и Анзора Губашева, ранее ими было совершено два неудачных покушения на Немцова, и даже 27 февраля 2015 года он мог избежать гибели.

По словам обвиняемых, окончательное решение об убийстве политика было принято 7 января 2015 года, в день расстрела уиншшац редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, причем с 7 января и до 27 февраля - в день убийства Немцова - было совершено два покушения на его жизнь.

"Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление", — приводит издание слова Губашева на допросе.

Дадаев, в свою очередь, отметил, что дважды планировал застрелить Немцова, но оба раза этому помешали внешние обстоятельства.

"Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было", — сказал он.

Обвиняемые заявили, что преступление 27 февраля 2015 года также находилось под угрозой срыва из-за того, что злоумышленники длительное время не могли найти политика и уже собирались покинуть свои "посты", однако решили подождать еще полчаса. Через некоторое время они увидели Немцова с его подругой, но не могли решиться открыть стрельбу возле стен Кремля. В этот самый момент к месту, где находился политик, подъехала снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. В итоге убийство было совершено.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. Это произошло на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. Кроме Дадаева и Губашева по этому делу в качестве обвиняемых проходят Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

В конце декабря 2015 года в СКР заявили, что заказчиком преступления стал Руслан Мухутдинов, которого ранее в СМИ называли московским водителем офицера батальона "Север" Руслана Геремеева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга