TOP 10
Новости наших партнеров

Геническ, новости 5 января 2016: Россия начала поставки газа в замерзающий Геническ

Опубликовано 05.01.16 11:49 Геническ, новости 5 января 2016: Россия начала поставки газа в замерзающий Геническ

В мэрии Геническа это подтвердили, однако глава "Нафтогаза" не поверил в поставки российского газа в Геническ.

Геническ замерзает: Россия начала поставки газа в украинский город с одобрения Путина

По данным украинского Минрегионразвития, 2 января в Геническе из-за резкого похолодания упало давление на коммунальном газопроводе, давления газа не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. Вечером в понедельник без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.

Президент России Владимир Путин рассмотрел обращение уиясшзж жителей Геническа и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям пережить сильные морозы, сообщает РИА Новости.

В итоге крымская сторона начала осуществлять реверс недостающего газа в сторону Геническа. Эту информацию "Новому Визиту" подтвердил руководитель оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям, первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

Сам мэр Херсона Александр Тулупов, который, по словам Пескова, обратился к властям России от имени жителей города, в интервью херсонскому изданию «Новый визит» заявил, что ни с какими просьбами к Владимиру Путину не обращался, а общался исключительно с украинскими властями.

Объемы поставок составят до 20 тысяч кубометров в сутки. При этом поставки в Херсонскую область сейчас осуществляются без всякого договора. Заплатит ли Украина деньги за этот газ, неизвестно, отмечает НТВ.

Россия: поставки газа в Геническ осуществляет "Черноморнефтегаз"

Около полуночи вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак сообщил, что «газ уже начал поступать с территории Крыма». Подтвердил эту информацию и глава крымской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов. По его словам, поставки в Геническ составят не более 20 тыс. куб. м в сутки. Однако он не ответил на вопрос, кто будет платить за газ, пишет РБК.

Как передает «Интерфакс», глава крымской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов сообщил, о том, что компания начала поставку газа в Геническ по запросу украинской стороны. «Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа», — рассказал Шабанов. 

Глава «Нафтогаза» назвал фейком сообщение о поставках российского газа в Геническ

В своем Facebook глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал сообщения о поставках российского газа в город Геническ Херсонской области «фейком». Он пообещал, что украинская компания даст официальный комментарий утром 6 января.

Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в комментарии украинскому изданию «Апостроф» в ночь на вторник заявил, что в Херсонскую область «нет поставок ни российского газа, ни газа компании «Черноморнефтегаз».

25 ноября «Газпром» прекратил поставки российского газа на Украину. По словам главы газовой монополии Алексея Миллера, поставки прекращены из-за того, что «Нафтогаз Украины» по состоянию на 10 часов утра 25 ноября выбрал предоплаченные объемы газа, а новой заявки и предоплаты «Газпром» не получал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга