TOP 10
Новости наших партнеров

Тигр Амур и козел Тимур научились играть в регби

Опубликовано 05.01.16 10:48 Тигр Амур и козел Тимур научились играть в регби

В приморском сафари-парке тигр Амур и козел Тимур утро начинают с игры в мяч. Ведущий Дроздов объяснил поведение тигра Амура страхом перед рогами козла Тимура.

Подружившиеся в приморском сафари-парке тигр Амур и козел Тимур каждое утро нового года начинают с игры в мяч, сообщил РИА Новости директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Каждое утро мы даем животным мяч, и они начинают своеобразную игру – то ли регби, то ли футбол – Амур хватает мячик в зубы и уносит его, а Тимур догоняет. Смысл игры – кто быстрее разорвет мяч и удержит его в зубах", — рассказывает Мезенцев.

По его словам, также узюуимл каждое утро друзья идут проверять елку, которую поставили в вольере 1 января. Там для козла приготовлена капуста, на ветвях висят яблоки.

"Амур также играет и с яблоками, и с капустой – он здоровый молодой тигр. Также каждое утро мы вешаем на дерево кусок мяса, завтра мы повесим его чуть выше, послезавтра – еще выше. За тем, как тигр достает мясо, можно наблюдать с помощью камеры", — отметил Мезенцев.

Он добавил, что в праздничные дни резко возросла посещаемость парка — 2 января посетителей было в три раза больше, чем в пиковый летний день. В результате было принято решение скорректировать режим работы парка: теперь касса работает с 09.00 до 17.30, а экскурсии уходят через каждые 7-8 минут.

Ведущий Дроздов объяснил поведение тигра Амура страхом перед рогами козла Тимура. Кроме того у животных, содержащихся в неволе, ослаблены природные инстинкты. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал телеведущий, доктор биологических наук Николай Дроздов.

«В неволе это частый случай, когда нет привычки какой-то, как у этого тигра приглушен хищнический инстинкт. Это же был кормовой козел. Показывали, как он кабанчика берёт. Но маленького кабана-то легко взять, а козёл с такими рожищами ведь может врезать ему по башке так, что искры из глаз посыпятся. Козел, видели, какую принимал позу: на задние ноги вставал, наклонял рога вперед. Когда два козла дерутся и бьют друг друга рогами, звон такой раздаётся, как будто камень с горы упал, это очень мощный удар. Но они при своих турнирных боях рога в рога бьются, а у хищника ни рогов, никакой защиты нет. Поэтому тигр осторожен, а козел довольно самодостаточен, и тут у них так образовалось», - отметил Дроздов.

В конце ноября СМИ сообщили, что тигр Амур из Приморского сафари-парка отказался есть козла Тимура, которого привели на съедение хищнику.  Рогатое животное не побоялось дать тигру отпор и даже заняло его спальное место. С тех пор Амур и Тимур дружат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга